Comment changer les options de consentement de ma liste?

Vous pouvez changer les options de consentement de votre liste de contacts en tout temps.

Toutes les listes sont créées avec le paramètre consentement avec confirmation par défaut. Ceci signifie qu'un courriel est automatiquement envoyé à l'abonné pour lui demander de confirmer qu'il veut s'abonner à la liste.

Cette option aide à:

  • Confirmer que l'adresse fournie est valide avant d'envoyer un courriel
  • Éviter que quelqu'un s'abonne sous l'adresse courriel de quelqu'un d'autre
  • S'assurer que la personne désire vraiment s'abonner

La meilleure liste de contacts est celle dont les destinataires ont expressément demandé que vous leur envoyiez quelque chose; mais il existe plusieurs types de listes d'envoi dans l'industrie, classifiées selon leur niveau de fiabilité quant au désir des destinataires d'être ou non contactés. Par conséquent, nous vous recommandons de maintenir le paramètre par défaut consentement avec confirmation.

Pour changer les options de consentement.

Accédez à votre liste sous l'onglet Liste de contacts et cliquez sur Gérer les courriels de bienvenue sur le menu de gauche.

Allez à l'option Courriel de confirmation d'abonnement. Si ce courriel est actif, cela signifie que votre liste comporte l'option consentement avec confirmation. S'il est désactivé, votre liste est donc à consentement simple.